Обещанный пост про присыпку, которую я использую для оформления подставок и прочей растительности.
В готовом для использования виде она выглядит вот так:
Ингредиенты:
1. Статическая трава ZipMaket двух цветов, светлая и тёмная. Цвета у них очень кислотные, так что мне не очень нравится. На момент приобретения ничего другого в Нижнем не было (да и сейчас вряд ли есть), так что пришлось брать, что есть. Возможно, со временем перейду на другую.
2. Измельчённый серый (голубой) мох
Берётся из леса или покупается в магазинах хобби (я брал в Леонардо), измельчается, используется. Вот так выглядит до измельчения (правда, это уже лесной, а не магазинный - последний помельче):
3. Измельчённый зелёный мох. Аналогично предыдущему пункту, я, опять же, брал в Леонардо.
4. Имитатор мха от Zipmaket, двух цветов. По факту - мелкий крашеный поролон. Если бы не кислотные цвета, выглядело бы лучше.
В готовом для использования виде она выглядит вот так:
Ингредиенты:
1. Статическая трава ZipMaket двух цветов, светлая и тёмная. Цвета у них очень кислотные, так что мне не очень нравится. На момент приобретения ничего другого в Нижнем не было (да и сейчас вряд ли есть), так что пришлось брать, что есть. Возможно, со временем перейду на другую.
2. Измельчённый серый (голубой) мох
Берётся из леса или покупается в магазинах хобби (я брал в Леонардо), измельчается, используется. Вот так выглядит до измельчения (правда, это уже лесной, а не магазинный - последний помельче):
3. Измельчённый зелёный мох. Аналогично предыдущему пункту, я, опять же, брал в Леонардо.
4. Имитатор мха от Zipmaket, двух цветов. По факту - мелкий крашеный поролон. Если бы не кислотные цвета, выглядело бы лучше.
5. Кофе молотый. Фото не осталось, но думаю, все представляют :)
Самое главное, использовать кофе не мелкого помола, а более крупного по сравнению со стандартным магазинным, для френч-пресса или автоматической кофемашины. К счастью, у меня дома есть хорошая кофемолка и регулярно остаётся кофе после заваривания. Единственный совет - сушить быстро и небольшими партиями, а то при долгом хранении эта зараза плесневеет.
6. Мате. Это такой южно-американский напиток из листьев падуба, которым я люблю упарываться на работе в особо сложных ситуациях. Так получилось, что у меня дома долгое время стоит пачка мате, который по вкусу мне не понравился, так что пришла в голову идея всё-таки пустить его в дело.
Для присыпки желательно просеять, а то некоторые фракции могут быть слишком крупными. Я использую мелкую фракцию, фото крупной только для справки.
Покупается во всяких чайно-кофейных отделах и магазинах. Я использую какой-то такой:
спасибо, не знал, что в леонардо есть мох. ну и идею с мате украл
ОтветитьУдалитьИдею пить его или идея использовать для присыпки? :) В любом случае пожалуйста!
УдалитьОтлично!
ОтветитьУдалитьОбещал и выложил, спасибо!))
Вот, теперь я понял что за мульча у тебя в присыпке - мате! запомню ;)
Это те самые вещества, которые я раздавал на последней игре ;) Одна баночка с мате лежит в клубном ящике, если что.
УдалитьЭто хорошо, если успею то скомунизжу! =)
УдалитьВ коробке смотрится отлично, а вот на крыше хозблока очень бросался в глаза кислотный цвет. Почему бы не заказать травы нормального цвета в зарубежном магазине?
ОтветитьУдалитьПоролона измельченного, кстати, более или менее естественных цветов не видел ни у кого.
И за мох в "Леонардо" тоже спасибо :)
На фото с присыпкой в коробке освещение поярче, на самом деле всё равно цвет травы очень насыщенный.
УдалитьА проблемы с покупкой нормальной травы, кроме моей лени, в принципе-то, и нет :)