30 марта 2018 г.

Civilians

Некоторое время назад задумался сделать одну диорамку в подарок, в композицию нужно было несколько гражданских, которых я и начал красить.

Потом делать диораму я передумал, а миньки остались покрашены, поэтому я их забазировал и решил, что будут ставиться на стол для красоты во время игр (когда-нибудь мы научимся делать красивые столы, да).
На самом деле эти две дамы из викинговского набора Фаундри, поэтому для Саги - самое то, а при должной фантазии и для других эпох и систем тоже. Например, хотели вскоре попробовать Lion Rampant (благо, есть человек с сотнями покрашенных миниатюр) и дамы могут изображать маркер "леди в беде".


9 комментариев:

  1. Красить цивылов это категорически правильное решение. Первый шаг в светлое будущее 8)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Только бы этим и занимался, если бы не стопитьсот тысяч непокрашенных комбатантов :)

      Удалить
  2. Да уж. А я так и не могу пока заставить красить гражданских. Это видимо когда занимаещься темой несколько лет, то приходит время излишеств.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пара граждансеих покрашенных в перерывах между солдатиками не сильно влияют на темп формирования армии ;)

      Удалить
    2. Соглашусь с Денисом - красить можно даже не в перерывах. Этих леди я красил одним заходом со стрелками на напу - одна дама на четырёх бойцов :) На скорость покраски не сильно повлияло.

      Удалить
  3. Безусловно, гражданские придают шарм и некую дополнительную достоверность тому, что происходит на столе. Разумеется, я имею в виду масштаб 28 мм. или 1/72. В более мелких масштабах они уже особо не нужны. Хотя мы как-то в одной игре в FoW коров использовали - смысла это не придало игре никакого, но было ржачно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Именно, хотелось бы красивые столы, а для красивых столов нужны неигровые миниатюры.

      Удалить
  4. Годное украшательство. Цивилы и прочие подобные мелочи очень и очень оживляют стол.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласен, жалко, что нечасто встретишь такие мелочи :)

      Удалить