29 ноября 2015 г.

Miniatures Black Friday



Для тех, кто не в курсе - прошлая пятница, 27.11.2015 - день начала традиционных предрождественских распродаж в США, Чёрная пятница, пятница после Дня благодарения. В этот день в штатах (обычно) большинство магазинов выставляют значительные скидки на большинство товаров. Со временем другие страны подхватили  эту традицию с той или иной национальной изюминкой. Вот уже на небезывестном ресурсе засветилось фото из Германии:


Российских продавцов уже тоже успели "поймать":


Тем не менее, всё не так плохо. Например, у Lenovo сейчас неплохие акции на ноутбуки, да и в других магазинах можно найти достойные скидки.

Собственно говоря, этого дня я ждал по двум причинам. Во-первых, узнать, как это происходит в мире миниатюр. Во-вторых, в надежде найти пару интересных предложений. Хотя мне и сейчас есть чего красить, но по хорошей цене под нужный период - почему бы и нет? Пусть стоят в комнате для ненужных вещей :)

В некоторой степени ожидания оправдались.


Первым делом, хотел заказать что-нибудь с Warlord Games. Тем более, что ещё в начале неделе они объявили какие-то акции на технику и анонсировали акцию на пластиковые литники. Чёрнопятничная акция Варлордов (кстати, активна на момент написания поста) заключается в скидке 50% на пластиковые литники. Вроде бы, неплохо. Вот, например, литники галлов за полцены:


Тем не менее, если заглянуть в каталог, коробка галлов из 40 фигурок (3 обычных литника, 1 командный, 1 лист декалей) стоит 35 долларов. С учётом скидки, то же количество литников обойдётся в 22.75$ без декалей, 27.75$ с декалями. Итого скидка около 20% по сравнению с коробкой.


С греками интереснее. Литники ординарный и командный стоят 5$ и 2$ соответственно, декали 6.5$, набор (5+1+1) стоит 32$. Суммарная стоимость всего (литники и декали) для соответствия коробке во время распродажи составляет 33,5$. Что даже больше стоимости коробки.


Аналогичная ситуация с фалангитами (стоимость выше набора). С имперскими римлянами дело обстоит лучше, но до суммарной скидки в 50% всё равно никто не дотягивает

В целом, это всё объяснимо с точки зрения производителя, продавца, маркетолога и пр., и пр. Конечно, все расчёты я проводил на количество литников равное количеству в коробке, а наверняка найдутся люди, кому пары литников и не хватает. Но меня не покидает ощущение, что я только что побывал в М.Видео.

В общем, остался я без новых варлордовских наборов.

Во-вторых, думал наконец докупить римлян в кольчугах у Виктрикса. Несмотря на то, что там и так была скидка 30% при покупке от 50£ всю неделю, я надеялся, что уж в пятницу скидка будет больше или условия лучше. Условия действительно лучше. Скидка 30% при покупке от 30£.


Однако стоимость одного набора, на минутку, 29.95£. 29.95£, Карл! И так практически со всеми наборами, к тому же скидку за количество наборов отменили.

Так что римляне будут ждать своего звёздного часа в порядке живой очереди.

Выводы такие. Я - не в Европе, британцы - не американцы, а чувство юмора у них особое, английское.

1 комментарий:

  1. викстрикс еще больше оказались шутниками. сперва к 30% они обещали фри шипинг, но потом, через пару часов его откатили :(

    ОтветитьУдалить