24 января 2016 г.

Новые викинги

Перед новогодними праздниками я заказал себе новых минек. Какие-то уже пришли, какие-то ещё в процессе, но в любом случае выкладывать их в блог я не успевал в связи с покрасом. Так что сейчас покажу часть того, что уже пришло.
А пришли мне викинги-бонды от Saxon miniatures и noname Конунг, который продаётся в ХоббиБункере 




Миниатюры от саксонцев металлические, причём металл не самый мягкий. Скульптинг мне понравился, выглядят симпатично и позы кажутся естественными (в отличие от V&V, например).
Лежащие на фото фигуры - на очень маленьких отливках и со смещённым центром тяжести, так что стоять они просто не могут.


Разнообразие тоже радует - из 16 фигур нет ни одной повторяющейся, хоть некоторые и отличаются незначительно.


Тем не менее, качество отливки не идеальное - достаточное количество облоя и других небольших дефектов литья.


Самый большой дефект на фото ниже - как-то криво отлили ножны, причём они точно не погнулись во время пересылки. Пока даже не знаю, как исправлять это буду.



Ну и стандартно, в комплекте идут щиты и пара мечей, копья нужно делать самостоятельно. Причём мечей из комплекта не хватает на всех, кому они предназначены (по пустым ножнам). Вероятно, вооружу дополнительно нескольких воинов из своих запасов мечами и топорами.


Щиты, кстати, чуть меньше Драбантовских и V&V-шных, примерно как у викингов Фаундри.

Конунг от ХоббиБункера - смоляной, но смола по ощущениям потяжелее и поплотнее, чем у V&V. А вот детализация у него похуже, да облоя побольше.



Немного странным выглядит крепление меча, с которым я даже пока до конца не разобрался.

В целом, весьма симпатичный будущий вождь для банды.

3 комментария:

  1. С Саксоном тебе еще повезло. Очень неоднозначная контора, могут выдать феноменальную халтуру. У меня их два набора артуровской пехоты. Рыцари круглого стола просто божественные, а второй набор ужасен и омерзителен. Совершенно замыленные лица больше чем у половины фигурок, даже непонятно можно ли это будет вытянуть покраской 8/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Действительно, повезло. А на сайте всё такое красивое у них...

      Удалить
    2. Хотел тоже себе смоляного конунга взять, но раз уж он уже есть у тебя, то подумаю.

      Удалить