27 февраля 2017 г.

Наш террейн

С недавних пор нижегородские игроки в исторические и околоисторические варгеймы обзавелись отдельным ящичком в клубе "Цитадель", в который мы бережно складываем террейн и прочие важные штуки, чтобы уберечь их от потных рук вахалюбов (в последнее время - малифолюбов). Сами при этом не прочь использовать в своих играх и общеклубный террейн ;) На выходных я провёл небольшую инвентаризацию и заодно решил поделиться фотографиями нашего террейна.

Почти весь имеющийся на сегодняшний день террейн запилен Николаем на его Лесопилке (кликабельно), так что и порекламируем.




Номер один, леса, две штуки. Не раз помогали в Саге против вездесущих нормандских лучников и конницы, да и в наполеонике засветились. Из недостатков - ёлки не съёмные, так что ставить внутрь отдельные фигуры, не говоря уже о базах, неудобно. Как результат в процессе игры возникают разговоры вроде "я поставлю здесь одну фигуру, но мы запомним, что весь отряд стоит в ряд вот так и вот так" и т.п. В ближайшее время, вероятно, добавятся леса с отдельными деревьями на магнитах.



Номер два, маленькие леса, две штуки. Только на последних выходных появились в ящике, в боевых действиях участия пока не принимали.



Номер три, лесная чаща, одна штука. По правилами Саги, к сожалению (моему) и к счастью (нормандскому), не подходит - слишком большая, иначе перегородила бы большую часть стола, так что целиком ставится на стол только в наполеонике. Как можно заметить по фото, состоит из нескольких съёмных модулей, поэтому использовать для побазовых игр удобнее, да и меньшие леса из модулей можно формировать.




Номер четыре, каменистый холм. Во всю используется в играх, ибо красив и удобен. Милое дело объявить каменистую часть непроходимой, поставить наверх батарею и расстреливать набегающие толпы вражин (ну или страдать от зашедшей в тыл кавалерии).




Номер пять, пологий холм. Новинка, в играх пока не опробована, ждёт своего часа. Может использоваться и просто для красоты без придания каких-либо игровых правил.



Номер шесть, валуны, две штуки. Опять же, новинка, пока попробовали их только в одной игре и там они стояли без дела. Чувствую, при позиционировании войск повторится ситуация с лесами.








Номер семь, кустик. Сделан ради интереса и для апробирования методики. Элемент из того рода вещей, которых нам очень не хватает - красивые, но бесполезные шелобушки.


Номер восемь, множество зданий из т.н. "Умной бумаги". Годная вещь, если хочется заиметь неплохо выглядящий террейн за небольшую сумму и в сжатые сроки, за что и полюбился наполеонистам. Присутствуют на фото почти всех репортов Кайзера.


Номер девять и десять, мост и домик, которые я уже показывал, так что просто прикреплю старые фото.



Ещё в ящике лежат всякие малоинтересные штуки вроде имперского рыцаря, взвода космодесанта, тюбика высохшего клея и куска придверного коврика, но в этом посте они ни к чему. Надеюсь, в ближайшее время их место займут более подходящие для тематики наших игр вещи.

12 комментариев:

  1. Очень прилично. Скалистый холм, чаща и булыжники очень понравились

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Коля делает классные штуки :)

      Удалить
  2. Красивый террейн. Мне больше всего приглянулась лесная чаща

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, жалко, что не всегда удаётся её заиспользовать. Вот если бы какой-нибудь Тевтобургский лес сыграть... :)

      Удалить
  3. О! Опередил меня, ну и правильно.. А то я в последнее время что то обленился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да и я понял, что редко у меня новые посты появляются в последнее время :)

      Удалить
  4. Здорово, я подписан на лесопилку вконтактике, слежу за ними и грущу - когда же сам возьмусь...
    PS отдельно приятно было увидеть свое альтер-эго на последнем фото рядом с красивым домиком :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут всегда такая дилемма - на что время тратить, на миньки али на террейн :) Альтер-эго, кстати, был ещё недокрашенным в тот момент, когда было сделано фото.

      Удалить
  5. Террейн отличный, домики умбум проигрывают ему. По поводу времени, да, всегда хочется быстрее миньки покрасить. Извечная дилемма:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, хотелось бы и под Напу побольше интересных домиков на замену бумажным.

      Удалить
  6. Да, чащоба очень впечатляет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А самое интересное, что она в течение полугода была выставлена на продажу в группе и никто не хотел брать.

      Удалить