3 августа 2018 г.

Viking heroes and hearthguards

На днях докрасил новых героев и дружинников для Саги, заодно опробовал в работе масло (был на мастер-классе весной), базы из пробки и и фотобокс с али.

Групповое фото
Харальд Хардрада, Эгиль Скаллагримссон и ещё один Харальд Хардрада
Дружинники
Под катом больше фото.

Харальд Хардрада с бродаксом, только что расколотивший щит бедному копейщику.


Харальд Хардрада уже (или ещё) без бродакса, зато в шлеме с бармицей. В первой версии Саги Хардрада мог быть вооружён как топором, так и мечом, поэтому мной заранее задумывалось сразу две версии его. Но в новой редакции именной Харальд только с датским топором, так что этот товарищ будет его безымянной версией.
В процессе покраски от меча откололся кусок грунтовки и восстановить слой равномерно никак не получалось, поэтому лезвие пришлось пересаживать из запасников в почти готовую фигуру.

Эгиль Скаллагримссон декламирует нид, вызывая противника на бой. По правилами Саги Эгиля нельзя брать в викинговские банды, так что у меня он либо будет просто для красоты, либо дождётся, что я таки покрашу ирландцев. По этой причине и стилистику его выбирал ближе к кельтской - зелёный остров Ирландия, трискель и всё такое.


Воин из драбантовского набора "русов", но фактически зайдёт и за викингов.


У этого дружинника примечательны обмотки на ногах - своей формой напоминают фентезийные доспехи эльфов всем известного фильма Питера Джексона.


И последний, самый харизматичный дружинник из набора, так и хочется назвать его Шан Цзуном.


5 комментариев:

  1. Очень удачные работы, чую скилл растет не по дням, а по часам 8)))
    Особливо отмечу шиты, очень приятные, токма Гарольд озадачил свом светофорным орнаментом, но это чисто на мой вкус, а так то все отлично

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Дизайн щита для Харальда уже давно подсмотрел на специализированных ресурсов, один из немногих рисунков, характерных именно для скандинавов. Например, тут:
      http://www.vikingage.org/wiki/wiki/Round_Shield_Designs

      Удалить
    2. Любопытная ссылка, благодарствую

      Удалить
  2. Очень хорошая работа Евгений. Смотрятся просто шикарно!

    ОтветитьУдалить