4 декабря 2015 г.

Vikings

Отряд жалких инвалидов грозных ограбителей монастырей готовится к покраске.
Миниатюры от Драбанта (металл) и V&V (смола).

Смоляные фигуры обычных воинов состоят из многих частей, так что собирать их было не очень удобно. Тем более, что красить тоже придётся в полу-разобранном состоянии. У берсерков отдельно только оружие.
Несмотря на всю детализацию и "бриллиантность" фигур от V&V, металлические драбантовские фигуры с эстетической точки зрения мне нравятся больше, хотя и берсерки хороши.

Внимательный наблюдатель заметит, что для полноценной банды под Сагу даже на 4 очка фигур здесь маловато. Так и задумано, эти пробная партия, потом буду дозаказывать и обычных бойцов, и варлорда, и боепопа. Лучники, те вообще вряд ли войдут в итоговый ростер и краситься будут, скорее всего, в последнюю очередь.

Сейчас они уже загрунтованы, скоро буду красить. Кстати, подставки оформлены с помощью текстурной пасты Сонет с песком (+немного присыпки и камней более крупной фракции). Вероятно, я про неё скоро напишу отдельным постом.

2 комментария:

  1. драбант понятен - чибики, но не ожидал, что вв такие деревянные дрыщи :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я, кстати, раньше всегда был за пропорциональность фигур, вроде того, как это делается в 72ом масштабе. Не думал, что головастые 28мм будут симпатичными.
      Ан нет, хоть у V&V с пропорциями лучше, их это не спасает.

      Удалить